Гостья грусть

Непрошенною гостьей грусть приходит,
И, затаившись, в уголке сидит!
И в сердце, не спросясь, наколобродит,
И ничего совсем не говорит!

Ах, как же, трудно в чувствах разобраться!
И от чего душа порой болит?
Но гостью не прогнать, как не старайся!
А, главное, ничем не удивит!

Бывает так, внезапно грусть нахлынет,
Как будто набежавшая волна!
И словно наизнанку душу вынет!
Возможно, от того, что ты одна?!

Что за окном погода загрустила,
Ты ей решила тоже подыграть?
Обиду на кого-то затаила?
Задумайся, а стоит ли страдать

Ты гостью не гони, раз не уходит!
Гостепреимно кофе предложи!
Молчит! Наверное, слова не находит!
А ты ей добрых слов наговори!

Глядишь, сама немного успрокоишься!
И вспомнишь то, что радовать могло!
На лад лирический в душе своей настроишься,
Отступят прочь обида, боль и зло!

Зачем размениваться на обиды прошлые!
И ворошить все то, что в даль ушло!
Не лучше ли припомнить все хорошее,
Ведь не всегда же в жизни не везло?

Погода не беда, что в сером платьице!
Нарядами решила щеголять!
Ты просто верь, и все всегда наладится!
Ты соберись и выйди погулять

И гостью забери! Не засиделась?
Но возвращаясь, в дом не приглашай!
А вот и солнце в небе загорелось,
Как лампочка, её не выключай!

Забудь о грусти! Не хандри, не надо!
О позитиве вспоминай всегда!
Улыбка счастья - лучшая награда!
Настало лето - клёвая пора

Прислушайся! Ах, как щебечут птицы!
Как в небе пляшут солнышка лучи!
Смотри на эти радостные лица!
Забудь про грусть, день с радости начни!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии