***

Вставай, правами обделённый,
Народ свободной Украины!
Ты в битвах и огне рожденный
Любые покорял вершины!

Гремел ты рабскими цепями,
Был избиваем супостатом,
И оскорбляем был словами -
Насмешками, отборным матом!

Тебя не раз сломить пытались,
Так много было испытаний!
В колёсах палки все сломались,
Ты не боялся наказаний.

Не предавал семью и Бога,
Хранил традиции отцов,
К родному дому знал дорогу,
На место ставил подлецов.

Но что с тобой, скажи, случилось?
Где твоя гордость, сила, дух?
Стал добровольно на колени -
Безмолвлен, нем и слеп, и глух...

Вставай скорей и - прочь все маски!
Не слушай лживые слова!
Ведь жизнь твоя! Твои и краски.
И помни: Бог - любовь, семья.


Рецензии