Во тьме он держался за бёдра Медеи

              авторская песня

Герою досадны    дни лишних сомнений:
всегда судьбоносны ли    виды знамений,
издали сглаз?
В отказе унылом    бежал от помолвок.
Бодал   валуны    он,     исследуя морок –
искры из глаз!

Героя уводят   от тягот и скуки
вкушения радостей  –  в сутки по штуке:
дома    их нет.
Герой удалился   от дома в те дебри,
где дни для души и   для тела целебны.
Тайной…  пригрет.

Он сыт был по горло    уроками торга.
Он видел: от прошлого    проку немного –
Эра   Невзгод.
Всегда подгоняя    поступки под мысли,
мужался и верил    он даже в цинизме:
люди –  не скот!

Бывали врагами    не мнимые орки.
Его не страшили    ни змеи, ни волки.
Шкуры  –  на торс.
На плюс и на минус    зашкаливал градус.
А в юности   сам   он      опробовал статус:
юнга-матрос.

Не только пустыни    влекли миражами.
Враги в недоступной    долине дрожали:
воля   угроз.
С морями дружил,    не терялся близ рифов.
Свой образ он выковал    либо из мифов,
либо…  из грёз.

Во тьме он держался    за бёдра Медеи,
взял самоотверженность    от Прометея.
Грёзы – не сон.
Его погубила    коварно подножка,
когда оставалось    до цели немножко.
Образ…  смешон.


Рецензии
Порой важна не сама цель, а путь к ней, и кто знает, может, к лучшему, что она не достигнута - не будет разочарования у ЛГ :)

Доброго дня Вам!)

Валентина Волина   30.07.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отзывчивое внимание и за добрый отклик.
.
. с благодарностью Сергей

Сергей Разенков   30.07.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.