Вдохновение

Она любит часы затишья,
 Когда все засыпает вокруг,
Когда из нелепого четверостишья
Смысл жизни рождается вдруг.

Она не любит больше сюрпризы,
Она не терпит скупые банальности,
И, раздражаясь чьим-то капризам
Устала от пошлой тривиальности.

Она не жаждет больших горизонтов.
Ее гавань – ее галактика.
Ее пыл, не размытый контур,
И порыв, лишь грань характера.

Она не любит красные розы,
И плакать давно разучилась.
Она слушает ночью грозы.
Она счастлива, чтоб не случилось.


Рецензии