Цветущий куст шиповника

Ты - куст шиповника, что обнимаю.
Мы, будто в каком-то ненужном бою.
Но колкость душевную вновь понимаю.
Тебя, несмотря на всё это, люблю!

Ведь чаще цветёшь ты и радуешь очи,
и вместо шипов лепестки и листва.
Ты - лучшая божья, вселенская дочерь,
какая возможна лишь у божества!

Но всё же, тобою, прекрасной из женщин,
обруган, измучен, терзаем и бит,
до сердца картечью густой изрешечен
и ссорною бранью, посланьями сыт.

Наверное, этим меня закаляешь,
хоть ранен, на коже игольчатый рой.
Надеюсь, когда ты однажды оставишь,
я буду выносливей после, с другой...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии