Продули

Заветный ларь жулью отдав,
Нашли мы рай в кредитном рабстве.
Теперь хозяин-волкодав
Попечься рад о нашем братстве.

Мы  не  хозяева   земли,
Покуда это званье  спёрто.
Пришли другие короли
И мастера другого спорта.

Иван, Фаддей и Поликарп,
Не поменять вам этих правил.
А кто же этот олигарх?
А это тот, кто вас ограбил.

И ты, Федот, и ты, Федул,
И вы, Мария  и  Матрёна,
Кто достижения продул
И  не осилил лохотрона.

И ты, не согнутый Игнат,
Забывший даже вкус повидла!
Не потому ль ты не магнат,
Что ловкача в тебе не видно!

А на дворе растёт трава,
И не дождей смывают воды
И социальные права,
И все гражданские свободы.

На обходной наплюйте лист,
Мои друзья из самых нижних.
Лист не подпишет популист,
Печать не тиснет чернокнижник.

Споёт вам песню фарисей,
Одетый чинно и опрятно.
И вы душою детской всей
В неё поверите обратно.

А в остальном не надо ждать
Небесных манн и ванн небесных.
И не поманит благодать
Плевою девственной в невестах.

Никто надежды не подаст
С билетной визой до Детройта.
Ну, разве что какой фантаст
И, может, сказочник какой-то.

2021


Рецензии