Колодец веры

Как в капле мир, так в вечности душа
Всей полнотой желает отразится,
И в трепете к небесному стремится
Осознавая, что не хороша;
Что не достигла святости вершины,
А узкий путь проводит меж теснины,
Где не пройти, как только чуть дыша.

В колодце сердца родники забились
И вычерпать осадок надлежит.
Но разум почему-то не спешит
И от бессилья руки опустились.
На дне колодца каменные глыбы -
Порока и греха немые рыбы -
Недвижно прочен тягостный гранит.

Кто силы даст и снимет это бремя,
Откроет мой источник чистых вод,
И оградит колодца чистый свод
На всё моё оставшееся время?
Чтобы в пустыне жажду утолить,
Души колодец должен чистым быть,
Как серебром сверкающее стремя.

Моя надежда - мой поток живой,
Что силой Духа поднимает камни,
Со дна души и заживляет раны
Целительных источников струёй.
И родники освобожденной веры
Прольются на иссохшее без меры
И жизни колос оживят собой.

09.06.21


Рецензии