Шайба

Такая маленькая, юркая,
Легко перемещается по льду,
Сама резиновая, круглая,
Во время игр, всё время на виду.

Её бросают, постоянно бьют,
Друг другу хоккеисты посылают,
Про шайбу песни всякие поют
И радуются, как гол забивают.

Кричат болельщики все шайбу, шайбу!
Её так требуют забить в ворота,
А вратарю не нравится как стражу,
Ведь шайбу отражать его работа.

Какое к ней у всех внимание
И смотрят все, куда она летит,
Здесь страсть, азарт и обожание,
Когда она в ворота залетает!

Где шайба, там игра идёт в хоккей,
Игра азартная, стремительная,
Когда игра, скопление людей,
Такая вся непредсказуемая!


Рецензии