Июньский град

Град стремительный огромный
Застучал по крыше мощно,
Камни высыпал нескромно
На траве зелёной сочной...

В садик погулять Алёнка
Вышла в платьице цветистом,
Закричала громко, звонко, –
Упорхнули в страхе птицы!

Ой, бабуль, беги живее,
Сколько нам снесла яичек
Курочка, смотри скорее, –
Не склевали бы их птички!

В доме бабушка копалась,
Все искала где-то спички,
И пока прособиралась,
Все растаяли яички...

Солнце жаркими лучами,
Град тяжелый растопило,
И умчало все печали,
Жемчугами сад искрился!

Гладит бабушка Аленку
И щебечут снова птички,
Где-то курочка в сторонке
Новое снесла яичко!..

Юрий Баранов, 08 июня 2021 г.


Рецензии