Старый рояль

 В доме стало очень тихо
 Отзвучал в ночи рояль,
 Бело- черных ряд аккордов
 Вечер весь любовь играл.

 Кто предпочитал Шопена,
 А кому- то нужен Бах,
 Но одно лишь несомненно
 Звуки те тревожат нас.

 Пеленою нот летящих,
 Словно погружен в туман,
 Чувств уверенно скользящих
 Вечной музыки дурман.

 Помнит этот дом  под вечер,
 Помнит каждый уголок,
 Плакали как тихо свечи
 Плач за тех, кто одинок.

 В доме  сейчас все  затихло
 Старый замолчал рояль,
 Звуков музыки не слышно,
 Вечер вновь умчался вдаль.

 А на завтра повторится,
 И аккорды зазвучат,
 Нежность снова пробудится
 Ноты вновь построят ряд

 И играет Бах, Бетховен,
 Я мелодией дышу
 Этой музыкой я болен,
 Снова в дом тот  я спешу.

 Музыкант откроет крышку,
 И мелодия плывет
 Тихой радостью неслышной
 Рояль старый вновь живет.
 (10.06.2021)


Рецензии