Нам в жизни не хватает красоты...

Нам в жизни не хватает красоты...
Красивости полно, она повсюду.
А русской добродушной простоты,
Как треск от печки, согревающий уютом.

Мы нищие. И заблудились в темноте
В потоке слов и выброшенных фраз.
Мы стали жить друг с другом в слепоте.
Очаг, что согревал, давно угас.

Любить мы не умеем, разучились.
Спешим схватить, неведомо зачем.
В мгновение ока потеряли и забыли
Души осколки, растеряв совсем.

Нам не хватает красоты в поступках.
Простого: ;Здравствуй, заходи, поешь!;
Мы чуткость оборачиваем в глупость,
И оглашаем единение, как брешь.

Так постепенно мы заламывая руки,
Сгибаясь под рекламною строкой,
Несём с улыбкой лозунг жизни новой:
;Кто с капиталом, тот становится "святой"!;

Нас не спасёт безмерное богатство,
И слава, что для избранных с лихвой,
А только человеческое братство,
И вера, что останется с душой.

6.06.2021г. 22:50, я верю.


Рецензии