Изумрудный капкан

Вышла ночью  из бара не  в  печальке немой
Бесприданница  Лара, и на «чайке» – домой.
Ей  красавец  Паратов, если люди не врут,
Не   считая   каратов,   подарил    изумруд.

Этот крендель богатый,  полубог-олигарх.
Среди греческих статуй он игрок на бегах.
И большие доходы не гнобит,  кстати,  он.
У   него   пароходы,   у   него   стадион.

Кто фортуну не ловит,  тот не выйдет  наверх,
Где теперь Абрамович, где теперь Ротенберг.
Где  имеет   Усманов  и  хвалу,  и  почёт.
И набитых карманов их никто не сочтёт.

Обыватели   в   робах  не   маститых  элит,
Вам, увы, на хворобах не снести монолит.
Ротозеи  –  в  утратах:  погалдят   и   замрут.
А Паратов – в каратах, и мандат – изумруд.

Будут  медленный  танец  и цыганский канкан.
И финал бесприданниц –  изумрудный капкан.
Остальное  не важно, были б хмель и лоза.
Поволокою   влажно  лишь  туманит  глаза.

Что любовные байки?   Ими  полнится  твердь.
А над «Ласточкой» чайки, а на  «Ласточке»  смерть.
И  собор  где  Покровский над Москвою-рекой,
Будет   ставить   Островский  свечку  за упокой.

2021


Рецензии
Очень красиво. Спасибо. С уважением.

Сергей Карасёв 4   23.06.2021 21:57     Заявить о нарушении