Ворожба

Проклятье или похвала,
Удар  или  божба…
Уменье находить слова –
И дар, и ворожба.

Слова не просто сочетать,
Сдирая с них  печать.
В бетон быстрее закатать
Иль лавром увенчать.

Но те движения души –
Призвание твоё.
И ты порывы не души
Прекрасные   её.

Познанью,  что обретено,
В забвении не гнить.
И пусть судьбы веретено
Разматывает     нить.

Спеши на эти острова,
Обетованный  рай.
В тиши заветные  слова,
Как вены, отворяй.

Одни они согреют кровь
Огнём,  что  не задут.
Надежда,  вера и любовь
До мудрости взойдут.

Тоска, щемящая в груди –
Как   старые  долги.
И  ты  иди  на  зов,  иди,
Не сбейся, не солги.

Не поведись на миражи
В ведической глуши.
И  ради  жизни  ворожи
В   язычестве   души.

2021


Рецензии