Жизнь за кромкой мутнеющих стёкол

Воздух пахнет сгоревшим бензином
Вперемешку с холодным дыханием зимы.
Под покровами серого смога
На ночном небе звёзды почти что не видны.

Вдалеке проезжают машины,
И заблудшие путники ищут свой приют.
Мелкий снег осыпает дороги
Под мелодии медленно тающих минут...

Жизнь за кромкой мутнеющих стёкол,
Совершенно остыл в моей кружке крепкий чай.
О тебе в голове моей мысли...
Я хочу тебя видеть, но можно лишь мечтать.

Без тебя мне везде одиноко,
Без тебя краски жизни утрачивают цвет.
Снег осыпал дороги, как бисер...
Город замер - и времени будто больше нет.

Сквозь окно пробивается холод.
Чай остыл, и мне нечем уже успокоить дрожь.
Снова строить надежды на завтра,
Чтобы завтра опять всех пустить их под нож.

Предсказуемо вновь суждено мне
Задыхаться в объятиях сонной пустоты
И твердить про себя, словно мантру:
"Я люблю тебя... Я так люблю тебя..." А ты?


Рецензии