Барабанщик

Весит сорок килограмм
И растёт не по годам
Метра полтора длиной
С мордой выпуклой, чудной.

Тело сжатое с боков..
Кто же он скажи таков?
Весь покрытый чешуёй-
C очень крупною бронёй.

Издаёт бой барабана
Или бубен у шамана
Или колокол..орган..
Барабанщиком прозван.

В мышцах весь его пузырь-
Это рыба богатырь,
Барабанными зовутся,
Звуки ими раздаются.

Тихо, а потом всё громче
Глухо, а потом всё чётче
Может этим напугать,
Коль не будешь его знать.


Рецензии