Я думал, что я всё познал

Я думал, что я всё познал.
Всё в этой жизни я изведал,
все эти радости и беды,
что мне всевышний обещал.

Но нет. Ещё не вышел срок.
Не знаю, сколько мне осталось?
Но жизнь идёт и эта старость
моя не хочет за порог.

Пусть молодость моя давно
когда-то скрылась за горами.
О чём и знаете вы сами,
но мне, признаться, всё равно.

Я проживаю каждый день,
как вновь полученную квоту
на жизнь, на радость, на работу
и на иную дребедень.

Я не сошёл ещё с ума
и понимаю что мне светит.
Уйти из жизни. Кто заметит?
Ну, разве только жизнь сама.

Мой род со мною не умрёт.
Уже и внуки подрастают,
а там и правнуки. Кто знает,
как это всё произойдёт.


Рецензии