Муза

Мысли меня посетили,
Музы у меня нет.
Я спрошу, если вы не спросили:
Без музы поэт ли поэт?

Без неё родится слово?
Как листва, упадёт ли в стих?
Настроения доброго, злого
Добавит в серый штрих?

Бедный поэт без музы,
Бедный… Но всё же поэт!
И никакие училища, вузы
Не воспитают словесный балет.


Рецензии