День города

Заря встречается с зарёю,
Уходит ночь, приходит день.
И, как живительную тень,
Четвёртый век несут с собою
Уда и Селенга все воды родников
В седой Байкал, как сёстры, без проводников.

Где реки слились воедино,
Возник острог, казачий пост.
Он начал жить, людьми оброс,
Все стали жить семьёй единой.
Свою Отчизну от набегов охранять,
Дружить с соседями, торговлю развивать.

Мы всё прошли: войну, разруху…
И шли сквозь пули и огонь!
Никто не брал от фронта бронь!
Наш крепкий тыл дал силы духу,
Чтоб сильного врага нагОлову разбить,
Героями вернуться и  мир освободить!

Прошло с тех пор годов немало.
Улан-Удэ – похорошел!
Отстроился, окреп. И славен
Народом трудовым, бывалым,
Прославившим трудом Республику свою!
Тебе, мой город, своё сердце отдаю!
ЗАМ300621


Рецензии