Новая школа

Прозвенел звонок. Сомнение!
Пульс сто пятьдесят. Давление.
В класс чужой вхожу. Я новенький.
Чувствую себя, как будто голенький!

Новый школьный двор. И школа новая.
Первый мой урок. Училка строгая.
Сверлят, словно дрель, глаза зелёные,
Сзади, со спины, чуть изумленные.

Я на мост ступил. И мост качается.
Пропасть подо мной, и не кончается.
Нужно наступать ногами твёрдыми.
Важно побеждать – непобежденное.

Этот мост пройду. Пускай шатается!
Нет, не поверну. Мне даже нравится.
В мозг адреналин, и сладко кружится.
Нет, не пропаду. Ещё подружимся.

Впереди мосты, дорога дальняя.
Мне по ним идти, идея давняя.
Все мосты пройду, и пусть качаются.
Пульс сто пятьдесят. И не снижается.
Ночь 06.08.2018 г


Рецензии