Щенок

Ну, а вокруг него  кипел,
Людской водоворот,
Кто мысленно его "жалел",
Вдруг кто то подберёт...?

Мутнели пёсика глаза,
Он тихо так  скулил,
И надвигались гром,  гроза...
     А я его любил...

В плену большого города,
Он очень одинок,
Дожди он терпит, холода,
Он брошенный щенок.

И мысли малыша о том,
Что сделал он не так ?
За что так с ним, причина
В чём?
А впереди лишь мрак.

Тебя хозяин я любил,
Он думал и мрачнел,
Повизгивал, с утра  будил,
Тебе в глаза смотрел.

Мой Бимка,  ты меня так звал,
Лохматил через смех,
Тебе я хвостиком вилял,
Я был счастливей всех.

Тобою лишь одним я жил,
Был жизнь готов отдать,
Мне самым дорогим ты был,
О чём ещё  мечтать!

Но как то быстро надоел,
Хозяину щенок,
Гулять, лечить когда болел,
И убирать горшок.

Игрушка, парень полагал,
Жаль мозг он не напряг,
Что обязательства он взял,
Не делается так.

В другой район отвёз его,
С утра, он это  смог,
Немного жалко? Ничего,
Подумаешь, щенок...

Ну, а вокруг него кипел,
Людской водоворот,
Кто мысленно его "жалел",
Вдруг кто то  подберёт...?

Мутнели пёсика глаза,
Он тихо так  скулил,
И надвигались гром, гроза,
 А я его любил...


Рецензии