То ли речушка, то ли ручей...

То ли речушка, то ли ручей,
Кладка над ним, или всё же над ней,
Лёгкие тени и бликов игра,
Где-то поблизости бродит жара
В призрачном мареве летнего дня,
Старая ива, прохладой маня,
Ветви склонила над самой водой.
Полдень. Вокруг воцарился покой.
Только речушка, или ручей,
Вместе с душой беспокойной моей
Тихо течёт между двух берегов,
Словно в плену постоянных оков.


Фото автора.


Рецензии
Чудесная зарисовка! А фото изумительное! Сначала даже подумала, что живопись...

Елена Грищенко 2   10.06.2021 16:31     Заявить о нарушении
Это в деревне у друзей... И спасибо.

Сергей Заровский 3   10.06.2021 16:51   Заявить о нарушении