Бедуин

К очередной годовщине совместного путешествия по жизни


Много всякого по жизни пережили мы с тобою,
В разных странах побывали, и любуемся Москвою.
Детки выросли большие, внучка смело ходит в садик,
Бабой - дедом называет, просит новый самокатик.

Поперечно и продольно разбегаются морщины,
При наклонах хруст и больно, и назначены статины,
Днем к обеду в сон срубает, а ночами плохо спится,
Горсть таблеток на неделю, лишь бы только не в больницу.

Не грусти,
Кубышка лет не на исходе,
За руки
Идем, одевшись по погоде.
Гадости
Пройдут, как тот мороз по коже
Что тревожил нас когда-то,
А теперь уже не можем.

Сладости
Остались только на фруктозе,
Шалости
Нужны как вторсырье в обозе,
Радости
Все чаще в метеопрогнозе,
Что уже пора на дачу
Ковыряться там в навозе.

Но порой возьмем альбомчик с полки старый,
И оценим воплотившийся сценарий,
И улыбка сгонит с глаз остатки хмари,
Вспомнив, как летали на воздушном шаре.

И квартплата в половину, и в метро проезд бесплатный,
Но опять скрутило спину, добрести б до магазина,
Где за скидками в погоне забываешь про болячки,
Заглянул купить сметанки, а набрал с горою тачку.

Приготовишь вкусный ужин, бутербродики с икрою,
А хрустальные рюмашки заблестят живой водою,
Со стены сниму гитару, пыль смахну с нее платочком
«О несчастных и счастливых» запою скрипя песочком.

С радостью,
Что я еще слова все знаю,
С гордостью,
Что пальцы в струны попадают,
С нежностью
Тихонько тоже подпеваешь,
И о юности беспечной
С легкой грустью вспоминаем.

Карантин
Пройдет когда-то несомненно,
Полетим,
Туда где в море ждет мурена,
Бедуин
Свои ковры пропылесосит
И опять по-русски спросит:
- Как деля? Скучали очень?

Послушать песенку на это происхождение можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/61303


Рецензии