Чтоб светилась

Завязали галстук: туго - глазки сузил.
Коммунизм с газетой канули в санузел.
В закоулках памяти бродит пионэрство,
Стрёмными идеями осчастливив детство.

"Будь готов!" затихло, скомкалось что было.
Жизнь портянки лозунгов на бабло сменила.
Может новь предложите, господа хорошие -
Поколений будущих не засунуть в прошлое.

Только вот не надо снова "пэрэстройку" -
За "говно" в истории вам поставят двойку.
Головами умными даль определите,
Чтоб светилась Родина, как солнышко в зените.


Рецензии