Вино из одуванчиков

Желтоглазая осень-лиса, своим рыжим хвостом, обметает веснушки с лица сентября.
Лимонадное солнце, растертым в ладонях шафраном, красит листья берез в перелив янтаря.

Журавлиные клинья прощальные песни,
напевают озёрам, полям и лесам.
Обещая хранить  верность отчему краю,
улетая надолго к чужим берегам.

Бабье лето сменяет багряная осень.
Словно дева сменяет  простой сарафан на  вечерний наряд.
Надевая на тонкую нежную шею, драгоценные  яхонт, рубин и гранат

Юный раннер - июнь, откупорит торжественно, сулею с золотистым вином.
Ностальгией по лету, аромат одуванчиков, разольётся пьянящим теплом.

Время - ветер. Дыхание прошлого. Отрывной календарь облетает осиной, на холодном осеннем ветру.
В венском вальсе, прощаясь, закружатся листья,
по заросшему мхом пустырю.


Рецензии
Чувствуется литературная хватка! Но нужно стараться уходить от клише… Многие метафоры и сравнения уже довольно избиты,но есть,несомненно,удачные находки! Вобщем понравилось. Удачи и вдохновения! С уважением.

Марк Гарбин   20.06.2021 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.