Этим летом нежданно поселится...

Этим летом нежданно поселится
Осень в городе, и на душе...
Горьким дымом былое развеется,
Не посмея тревожить уже...

Это будет почти безболезненно -
Не грущу о погасшем огне...
Лишь немного совсем сожаления,
Привыкая к немой пустоте...

Как сквозь тучи густые, осенние
Не пробьются лучи... Здесь темно.
Он был смыслом, моим вдохновением,
Заменяя мне Солнце легко,

Но опять только осень мне встретится,
Мы вдвоем по аллеям идем,
И мне в прошлое даже не верится,
Словно было оно сладким сном...

И опять лишь она заступается,
Все пытаясь у грусти украсть,
Рассказав, что судьба продолжается,
И он был - ее меньшая часть...

Это лето с непрошенным холодом
Мне дано, чтоб суметь остывать...
Не нашла бы иначе я повода,
Чтоб учиться начать отпускать...

09.06.21.


Рецензии