Я тебя люблю, Пушкин!

Читаю книжку в воскресенье.
Смотрю в окошко на зарю.
Застыло на губе варенье...
А.C, Пушкин - я тебя люблю!

Амура лук нацелен метко,
Легла стрела на тетиву,
Сейчас она оставит метку!
А.С. Пушкин я тебя люблю!

Сатурн схватил Амура крепко:
"Сейчас я крылья отрублю!
А руки вырву, будто репку!"
А.С. Пушкин - я тебя люблю!

Поёт коса, трепещут перья...
Накрыло сумраком зарю...
Застыло в баночке варенье...
А.С. Пушкин - я тебя люблю!

(К 100-летию со дня рождения А.С. Пушкина)

~ Bisectris ~
(c)2021-06-02


Рецензии