Рай

Рай существует на земле!
Войдя под храмовые своды
Великой матери - природы,
Его увидишь ты везде:

В раскрытой чашечке цветка,
Росу пьёт из которой птица,
Туман над пашнею клубится -
В твореньи нового витка...

Все зарождается в свой срок,
И в глубине большого сада
Звучит томленье и отрада -
Голубки сладкий голосок...

Какой теперь по счету день
В любви Творца для нас творится?!
С Дарами вещая десница?!
Откуда в рай кладётся тень?!

Стою на краешке земли
И созерцаю миг рожденья
Дневного света вдохновенье
И очищение в крови...

Рай распростерся, посмотри!
Какого надо нам иного?!
Коль ничего уже  святого
Мы на земле не сберегли!
*

Всё истребляет человек!
И ненасытная утроба
Всё поглощает им до гроба,
Но там за гробом Рая нет!

Коль Рая здесь ты не нашёл,
И не берег родную землю,
Творцу и Разуму не внемля,
На что надеешься ещё?!
***


Рецензии
Все хорошо, но строчку "Росу пьёт из которой птица" я бы заменил на "Росой питающего птицу".

Геннадий Берестюк   15.06.2021 12:42     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо!
Ваш вариант замечательный!
Может быть, воспользуюсь,

Галина Журба   16.06.2021 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.