Глаза есть выражение чувств

Глаза есть выражение чувств
Внутри таящихся. Умеющий
Читать глаза определит
Весь внутренний ваш мир.

Глаза бывают робкие,
Бесстрашные,
Трусливый убегающий
Бывает взгляд.

Спокойные глаза, рассеянные,
Пристальные, сосредоточенный,
Печальный, радостный бывает взгляд.

Бывает бегающий взгляд, он не выносит
Пристального взгляда, то взгляд лукавого
Знать есть чего ему скрывать.

Глаза есть выражение гаммы чувств
И мыслей человека и тот кто по глазам
Читать умеет, он душу, как прожектор может
Осветить, все тайные её углы проверит.

Не всем это доступно, а лишь тому кто
Равновесие баланс душевный держит.
А тот кто пребывает в суете
И занят лишь собой
Душа другого, как потёмки.

Ведь мысли его скачут как блохи
По болотным кочкам. И всё внимание
Лишь на любимом на себе, а до другой
Души ему как до небесной дали.
Не будет заморачивать голову себе.

Лишь мудрый взгляд и опытный
По крупицам мудрость собирает
В глазах читает он характеры людей.

Кто чем живёт, нищая душа
Или духовностью наполнена.
Он в миг определит всё по глазам
Не надо даже слов произносить.


Рецензии