о деревне

" И казалась мне эта деревня чем- то самым святым на земле".
Н. Рубцов.

***
Утро раннее, свет чуть томится
На прижавшейся к полю тропе.
Из низины туманом клубится,
И блестит росный пот на серпе.

Травы, травы, какое безбрежье!
Очарован зелёной волной.
Славных праведных грёз побережье,
Уголок деревенский родной.

Припадаю к земле- отдышаться
И вдохнуть полной грудью рассвет.
Не посмею с деревней расстаться,
Без неё мне и жизни- то нет!

Сколько святости в этом безмолвии,
Вся ты словно церковный амвон:
Каждый холмик творит богословие,
Каждый куст учиняет поклон.
Татьяна Лёвкина.
08.06.2021

АМВОН (греч. восходить)  Служит для произнесения проповедей.


Рецензии