Нацепившему свастику

Затеяли игру с войной
                и, что неймётся?
Не выдержит и смирный   Ной,
                душа взорвётся.
 Да разве забывали мы,
                хоть на минуту
Огонь пожарищ, злобу тьмы…
                и гнев наш лютый.
 Напомню, враг напал на нас
                с рассветом ранним,
 И был побит, в который раз, 
                на поле брани.
 Мы люди мирные, пока
                нас не тревожат,               
 Но если что, то и бока
                помять всем сможем.               
 Что не живётся вам в стране -
                в любви, в покое,
 Как зомби в иллюзорном сне,
                всё рвётесь к бою?
Но это не игра с ружьём,
                как было в детстве.
Мы с вами бок о бок живём,
                здесь по соседству…
Легко метать снаряды в дом,
                по цели близкой?
Ты встань лицом к лицу с дитём,
                запомни лица,   
Лежит с убитым   стариком,
                они здесь жили,
А ты снарядом в старый дом…
                свежи могилы.      
А если в твой,  уснувший,  сад -
                да огнемётом…?
Знай, бумеранг летит назад
                и бьёт с налёту.
Спроси себя, по воле чьей
                сидишь в окопе?
Сам выбрал, выгодней теперь
                в фашисткой робе
Вновь, руку вскидывая вверх,
                шагать   парадом?
Знай, новый Рейх и   старый   Рейх
                воняют смрадом.
Читай историю, «боец»,
                узнаешь правду,
Войны начало - не конец,
                он будет адом.   
Вдруг повезёт: ты жив, здоров,
                всё может сбыться,               
Так знай, что пролитая  кровь
                ночами снится.
               


Рецензии