Вопросы

Жара, июль, лето,
А мы без ответа,
Без радости к жизни не видим его...
Не видим, не слышим, не можем понять,
Что нет уже праздненств, не можем гулять...
Не можем всё бросить и в лес всех послать...
Не можем понять, что уже повзрослели,
Что в жизни у нас только замкнутый круг
И нет тех друзей, что на улице ждут...
Нет тех приключений, что в ночь нас вели...
Ушли те весёлые летние дни...
Остались работа, дела и заботы,
А все развлеченья - дожить до субботы...
Чтоб можно поспать, никуда не бежать,
Не лететь, не пыхтеть, никуда не стремится,
А только на ложе своём растворится...


Рецензии