Мечты отпускника

Вдохновение: http://stihi.ru/2021/05/21/2916

На отдых выделена смета,
Соблазн расслабиться велик,
И оторвать кусок от лета
Желает каждый отпускник.

Не могут люди жить иначе,
Им подавай юга - моря,
А я торчу, как перст, на даче,
Свою судьбину костеря.

Заботам нет конца и края,
С утра до ночи на ногах,
Навозом грядки удобряю,
Мечтая тщетно о югах.

Где Евпатория и Сочи
Танцуют свой курортный вальс,
И лета лакомый кусочек
Лежит, на пляже развалясь.

Волнует взор хмельная пена,
И пахнет вкусная еда,
Для всех там органов и членов
Благоприятная среда.

Места для отдыха народа
Стоят на опыте веков.
Но все же в пользу огорода,
Хочу замолвить пару слов:

На нём повкалывав в три пота,
Не то, что баловни морей,
Как зверь наброшусь на работу.
Прошёл бы отпуск поскорей.


Рецензии
Замечательное произведение! И лета лакомый кусочек себе хотелось бы забрать..

Миранда Мира   23.11.2021 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.