Расскажите ветра

Расскажите, ветра, из каких вы краёв,
Где вы были вчера, и с каких берегов
Принесли вы с собой тёплый моря привет?
Или северных гор эхо слышится мне?

Расскажи, ветер, мне, где вчера ночевал,
Может, в ярости ты бился пеной у скал,
Или в небе чужом ты гонял облака,
Или в травах густых кочевал по степям?

Что искал — не нашёл, что нашёл — потерял.
Злая вольница, ох, искушений полна!..
И укрылся ты здесь, в придорожной траве,
И об этом она вдруг поведала мне.

Стал и кроток, и тих прежде взбалмошный нрав:
Песня шумных ветров стала еле слышна.
Или летняя ночь виновата во всём?
Утомлённый жарой, мир уснул тихим сном...


Рецензии
Добрый день, Наталья
Красивые стихи!

Всех благ, радости каждого дня и новых красивых стихов.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   05.08.2021 14:08     Заявить о нарушении
Как приятно, Валерий! Спасибо!
Пусть мой привет долетит к Вам, как тёплый ветерок!

Наталья Будрина   05.08.2021 14:16   Заявить о нарушении