тишина

ПОЧЕМУ Я ЧЕТВЁРТЫЙ МЕСЯЦ НЕ СПЛЮ И КАКОЙ В ЭТОМ ТОЛК?

МЫ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ: ТЫ МНЕ - БОГ, ТЫ ДРУГИМ - ВОЛК...

Я ПЫТАЮСЬ МОЛЧАТЬ, НО ТИШИНА  РОЖДАЕТ УПРЁК:

ПОЧЕМУ МОЛЧИШЬ ТЫ? ХОТЬ И ПРОЧЁЛ МЕЖДУ СТРОК?

У ТЕБЯ ГРУСТНЫЙ ВЗГЛЯД И ЗНАЧИТ ТЫ ОДИНОК.

СКОЛЬКО ТЫ ПРОШЁЛ? И СКОЛЬКО МОСТОВ СЖЁГ?

СКОЛЬКО ТЫ ВООБЩЕ ИСХОДИЛ ДОРОГ?

ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ СМОГ? КОГО НЕ УБЕРЁГ?

ПОЧЕМУ НЕ АЙКОС, А СИГАРЕТНЫЙ СМОК?

ПОЧЕМУ ТАК ЗАВОДИШЬСЯ ОТ МОИХ НОГ?

ПОЧЕМУ МЕНЯ ОТ ТЕБЯ ВСЕГДА ПРОБИРАЕТ ТОК?

ТИШИНА, КАК  КОСТЬ В ГОРЛЕ, СТОИТ ПОПЕРЁК.

И НАДО БЫ ИЗВЛЕЧЬ ИЗ ЭТОГО МОНОСПЕКТАКЛЯ УРОК.

ЗАПАСТИСЬ КОФЕ, ДО КОРКИ ПРОЧЕСТЬ VOGUE.

ВЫСПАТЬСЯ И ПОНЯТЬ, ЧТО В МИРЕ СОТНИ ДОРОГ,

НО

СО МНОЙ ТЫ ВОЛК, С ДРУГИМИ БОГ...

И ЕСЛИ БЫ ТЫ ПРАВДА ХОТЕЛ, ТЫ не БЫЛ БЫ ОДИНОК...


Рецензии