Стройка

О том
Никогда и не думал я
Раньше,
Что так интересно
Смотреть из окна,
Как голый пустырь
Вдруг становится краше,
А из-под земли
Вырастает стена.

Она с каждым днём,
С каждым часом заметней,
Растёт, набирая свою высоту.
И днём,
И в ночи,
Когда лампочки светят,
Строитель
Упорно возводит мечту.

Мечту новосёла.
Хорошее слово!
Недавно совсем
Был и я новосёл,
Теперь это званье
Ношу лишь условно:
Второй уже год
В новом доме прошёл.

Пусть стройка - под боком,
Но нет беспокойства,
Хотя экскаватор,
Вгрызаясь, ревёт.
Забота о людях -
Хорошее свойство.
Дом для рабочих
Возводит завод.

Май 1976


Рецензии