Тишина

Проснулся я от тишины,
Она мне спать мешала,
И вроде нет сейчас войны,
Молчать видать устала.

Залезла в голову ко мне,
И ну давай стучать,
Залезла, нагло так, во сне,
Могла бы подождать.

Я головой начал трясти,
И бить о стенку лбом,
Она спросила: мне уйти
С твоим на пару сном?

Пришла,  сиди и не скучай,
Давай поговорим,
А хочешь, вместе выпьем чай,
А после помолчим.

Открылась дверь, вошла жена,
Поставив чайник на огонь,
На стул присела у окна,
Прижав к себе мою ладонь.

Мы просидели до утра,
Жена со мной и тишина,
Так раньше в детстве у костра,
Сидели, молча  допоздна.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   13.07.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Дунаев 3   14.07.2023 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.