Любовь

У неё - человечья стать.
У неё - жадный алый рот.
Пропадёшь, коль начнёшь искать.
Спрячешь душу - она найдёт.
У неё - рой паучьих глаз.
У неё - лес голодных рук.
Её воля - для всех приказ.
Её пульса не слышен стук.
То - стоит за твоим плечом.
То - влезает в больные сны.
То - свивает себя кольцом.
То - кнутом поперёк спины.
Не загнать её, не спугнуть.
Не упрятать за сто замков.
Льётся каплями, точно ртуть.
Сшита нервами из кусков.
Она в полдень - благая тень.
За плечами - нелёгкий груз.
Твоё сердце - её мишень.
В рукаве она - пятый туз.
Не зальёшь, как огонь, водой.
Будешь гнать - воротится вновь.
То - усладою, то - бедой
Обернётся твоя любовь...


Рецензии