С тобой

- Может, будем с тобой навсегда вдвоём
И наполним уютом наш общий дом?
 
 - Так звучит хорошо… Ну а вдруг беда?
Что же делать мы будем с тобой тогда?

 - Нет причины бояться. Не пустим мы
На порог ни раздора, ни злой чумы.

Но скажи мне, а если начну болеть…
 - …Ночью буду спокойные песни петь,

Днём - в аптеку. И сразу к тебе, домой.
Ну, а если накроет меня тоской?

 - Меньше боль, если делишь её на два -
Обниму тебя, и не нужны слова.

Но бывает порой, что слова летят,
Словно в самое сердце попасть хотят…

 - Мы обиды не будем свои копить.
Пусть летят. Будет лучше их отпустить.

Если мир вдруг пойдёт на меня войной…
 - Всё равно до конца остаюсь с тобой.

Этот мир без тебя опустеет вмиг,
Выбивая из лёгких протяжный крик.

А что будет, когда я начну стареть?..
 - Будем вместе с тобой у воды сидеть

И смотреть без оглядки куда-то вдаль,
Поправляя украдкой друг другу шаль.

Ну, а если я раньше покину мир?
 - Я всё сделаю так, как просил Шекспир.

Да, всегда буду помнить, но не скорбеть:
Слишком просто от боли своей сгореть.

А когда наконец-то придёт мой час,
То ничто разлучить уж не сможет нас.

Пусть сменяются люди, идут года,
А любовь не умрёт уже никогда.

10.06.2021.


Рецензии
Вау! Это очень круто! Лучшее из того, что я читал в последнее время!

Дмитрий Михайлович Коростылев   31.07.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Рада, что мои стихи нашли отклик в вашем сердце.

Алиса Ливнева   31.07.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.