Начало

НАМ ДАНО ЖИТЬ
/Владимир Луч/


С начало человечества эр, -
На прекрасной планете "Земля",
Многие вожди, шаманы и священники,
В конце своей радужной жизни, -
Стали о жизни на "Земле" рассуждать:
"Вот звери, птицы и рыбы, киты, -
В реках, в озёрах, в морях, в океанах,
Не как люди на земле себя ведут;
Они едят то, что им предназначила, -
Природа сама без нас и наших умов.
Кто кроме нас живёт на всей земле:
Жадностью с наживой не страдают, -
Вот и поэтому их природа – любви,
Многими тысячелетиями и веками, -
В этой солнечной системе сохраняет".

А что нас человечество в жизни ждёт:
"В войнах, в убийствах и в грабежах, -
От жадности к богатству; золоту, деньгам,
К драгоценным всем камням и алмазам?
Многие люди, к сожалению, не желают знать, -
И делают вид, что всё знают и понимают".

Когда человек, человечным станет? -
Об этом никто и знать не желает.
Постоянно делят между собою мир,
В грабежах, в убийствах, в наживе, -
Сваливают всё это на разных Богов.
А сами забыли: "Бог, есть Бог, -
Но сам не будь в жизни плох".
"На Бога надейся, а сам не плошай".

Отчего таким стал, человек понимай, -
И сам в душе своей жизнь исправляй.


08:55 10.06. 2021


Рецензии