Сонет 78. По каплям время отмеряет ход

По каплям время отмеряет ход
Шагов в пространстве жизненных мгновений
До той черты, где значится исход,
Где нет надежд для собственных спасений.

Не знала ты, что жизнь концы сведёт,
Что этой ночью грянет роковое,
Что завершит хронометр свой отсчёт,
И сон земной вмиг перейдёт в иное.

В днях будних не случится поворот,
И солнце в небе, как всегда, пребудет,
Не остановит мир круговорот,
Но прежним он уж никогда не будет.

Хотя в свой час взрывается звезда,
Трагедия внезапна, как всегда.


Рецензии
И вновь достойно, Володя. И вновь чудесно.
Молодец! Понравилось стихотворение.
Продолжай творить!

Юрий Ишков   10.06.2021 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владимир Ишков   10.06.2021 16:59   Заявить о нарушении