Нина Сизикина о Полежаеве

С миром поэтов породнились мы!
Их необычный остров обитаем...
Среди невзгод невежественной тьмы
Их зов любви торжественно встречаем.
Наш Полежаев - Родины певец!
Хвала ему великая и слава!
За песнь свободы - лавровый венец
Ему в подарок от родной державы.
Борьба ценима и сейчас,
И встарь он не щадил у трона негодяев.
О нём прошла молва - поэт бунтарь.
За жизнь народа бился Полежаев!
припев Светлой правды нелегка дорога.
       Смел и дерзок был души порыв!
       Для потомков, сделав очень много,
       Полежаев будет вечно жив.
       Нина Сизикина.


Рецензии