Поцеловать, чтобы вернуться

Поцеловать... чтобы вернуться,-
В объятия нежности... прибой...
Или истомой дотянутся,
Или увидеть край земной!
А много ль надо? Что есть боле?
Твоим дыханием, вослед…
На берегах – опять истома...
Я вижу ночь, ты шепчешь – нет!
Поцеловать... чтобы вернуться…
Пусть жажда снова сердце рвет…
Ты – лик надежды и отваги;
Ты – неба, полный оборот…
Что есть – сейчас? А, что – быть может…
Тропа исхожена как несть…
Пусть, безнадега где-то гложет;
Но, не фривольно слово лесть…

Поцеловать, чтобы вернуться…
В потемках – ночь, истоки тьмы…
Прикосновением проснуться,-
В глазах небесной пустоты…
Ты не зовешь… одним дыханием…
Я не ищу, и ты молчишь…
За пеленой души – венчание;
Не видит свет, где ты кричишь…

Поцеловать, чтобы вернуться…
А, много ль надо? Что есть рок?
Губами губ, где вновь проснуться…
И, не одна; не одинок…

Поцеловать, чтобы вернуться…

09.06.2021


Рецензии