Дождь ритмично барабанит

Дождь ритмично барабанит, навевая грусть-печаль.
Клонит в сон собой сильнее, но не спится как ни жаль.
Мысли вертятся о разном, не давая глаз сомкнуть.
А как было бы прекрасно под сей ливень прикорнуть.

Слышу запахи озона, знать конец дождю настал.
И сквозь тучи грозовые виден стал луны овал.
Ливень длился четверть часа и оставил луж моря,
Где с успехом отразилась утра раннего заря.

И спустя почти полсуток след дождя всем виден был.
День вовсю и в небе чисто, но асфальт, что намочил
В час ночной сей ливень сильный, утопает под водой.
Как назвать тот мир? Не знаю, разве только лишь мечтой...


Рецензии
Тема дождя и по ритму (если сократить) местами напоминает Dido - "Thank you" :))) http://youtu.be/1TO48Cnl66w

Матюша Терех   11.06.2021 23:12     Заявить о нарушении