Весна

И ноздреватый снег, осунулся, поддался
Наклону по оси, в движенье по кривой
Устало смотрят псы, вот вот и показался
Надежды свет, увы. Лишь отблеск мостовой

Тяжелой поступью весны, гремят не канонады
В истерике грачи, заполнили эфир
В лирических стихах, изгажено в парадной
Дырявая зима, затаскана до дыр
 
И шлюха весна не заметит наивно
Чей трон заняла, увязнув в добре
Под пенье весеннее с легким мотивом
Облезлой зиме, дав дожить в конуре


Рецензии