Дыханье весны

Еще весна царит непрочно,
Но все ж зима обречена:
С водой по трубам водосточным
Капитулирует она.

Ломаясь гулко у излуки,
Стеклом побитым лед звенит.
И после длительной разлуки
В наш белый свет трава стучит.

Как залп победы, отгрохочет
Над полем первая гроза.
И у берез взорвутся почки,
Зеленым радуя глаза.


Рецензии