Был ранен трижды, трижды выжил

Военный эшелон спешил     на фронт,
И мимо нас неслись дома, опушки,
И наполняли кипятком мы кружки,
И  вслед махал руками  нам народ.

Состав на станцию,  и  сразу в бой,
Кукушка зря года товарищу считала.
Я в ножевой сошёлся с немцем, но живой,
Не зря цыганка  жить мне  нагадала.

А, сколько было их, тех штыковых,
Был ранен трижды,     трижды выжил.
Немало было  дней холодных, злых,
И сколько раз я фронтовые свои выпил.

Немало сверстников моих лежат
В полях бескрайних Матушки-России.
Её сынов, её   ...без имени солдат,
Тех, что в сердцах её одну носили.
Военный эшелон…


                * из рассказа ветерана ВОВ


Рецензии