И чтобы голова не болела!

Ну, чем ещё ответит разум,
Когда поймёт, что без него
Жизнь засверкает новым стразом,
Дойдя до крайностей с того?

Сказать по правде, разум хлипок;
Легко теряет верный путь
И, без клубка белейших ниток,
Тела ведёт в большую жуть!

Вина падёт потом на смелость:
Она, мол, крайне уж скромна!
Давно геройство всем приелось -
И стала смелость не нужна.

Задача: ограничить разум;
Какой ни есть — взять под контроль!
И лучше это сделать разом -
Чтоб мысль в мозгах рождала боль!

10.06.21.

Геннадий Дергачев. Заболит ли голова у робота? 2021 г.


Рецензии