За забором

Должно быть, Бог меня хранит,
От глупых склок и от страстей,
Вокруг меня - живой гранит,
Из близких, дальних, из гостей.

Бессонный страж - живой забор,
Моей любви, моих детей,
Воздушный кованый узор,
Из переездов, скоростей.

Из вечной жизни "на бегу",
Из вечной красноты у глаз,
Из вечных "завтра", "не могу",
Из неотменного "сейчас".

Должно быть, Бог хранит меня,
Стесняя плоть и естество....
Я по-другому - не был дня.
Скажи... Ответь... А - для чего?....


Рецензии