Упрямый музыкант

" Упрямый музыкант"

Кто любит искромётный джаз,
В чужой не дует ус.
Жил - был упрямый музыкант
С претензией на блюз.

Готов он был не пить, не есть
И наплевал на быт.
Во всех, кто сердцем любит блюз,
Как будто черт сидит.

И днем и ночью, словно кот
Учёный на цепи,
Он проторял цепочкой нот
Гармонии пути.

Пусть говорят, что блюз - тоска,
И что себя изжил.   
Но был упрямый музыкант
Из прочных связан жил.

Когда на вдох идёт отсчёт
И сердца частый стук,
Ты должен выбирать одно
Из неизвестных двух.

Он в душу блюз вобрал и в кровь,
От "до" до самой "си",
И блюз, как златокудрый Б - г,
В себя его впустил.

Над суетой поднявшись, дел
Земных отбросив груз,
Играл упрямый музыкант
Свой вдохновенный блюз!

М.Модель
2021 июнь


Рецензии