С ума

Я схожу с ума
Боже, нет страшней напасти
Когда глядя на облака
Ты видишь, разинуты пасти

Бессонница, злая пытка
Заставляет не видеть, но ждать
Вот во мраке вдруг скрипнуло что-то
Сам себе я шепчу спать, спать….

Нервный сон мой не даст облегченья
Неизбежно навалится день
Я проснусь и в нелепом смущеньи
Выйду в город, где каждый лишь тень

Город, город, город, город
Лишь машины и дома
В окнах тьма и чей-то холод
Небо обняла зима

Сигареты, звуки, двери
Дым из труб и стук шагов
Церквушка полная безверья
Страх хоть раз узнать любовь

На фонари, в огонь бросаясь
Мотыль из снега облепил
Я не сошел с ума, я каюсь
Что не смирился, а творил

Я не сплю, а значит брежу
Глаза ее я вижу вновь
Что обжигали, крепче стали
Впивались в тело, пили кровь

Прошу уйди, я болен, болен
Халаты белые, вновь бред
Твоя любовь меня укроет
Но отпусти, я вижу свет


Рецензии